Das Rezept ist originell und trotzdem einfach, variabel und super lecker!
Dann alles wieder zusammen in den großen Topf gegeben und mit 400ml Wein abgelöscht. Damit es nicht nur eine fade Hackfleischsoße wird, werden klein geschnittene Karotten, Sellerie, Schalotten und gepresster Knoblauch mit angebraten. Zwischendurch habe ich es mit Salz, sowie mit einer Gewürzmischung aus Zimt und Pfeffer gewürzt, die einen guten Geschmack gegeben hat. Danach wird Tomatensauce bzw. geschälte Tomaten mit Saft dazugegeben, um auch einen Tomatengeschmack zu bekommen. Das wird eine Stunde köcheln gelassen.
Dann gehts auch schon ans schichten. Erst die fertigen Lasagneplatten, dann die Hackfleischsauce (übrigens im Originalrezept mit Lammhack), danach die Auberginen sowie Tomaten, die Ricottamischung und Käse. (Wahlweise Pecorino oder Parmesan. Ich hatte eine Mischung von geriebenem Käse und Parmesan). Zweimal wiederholen und mit Hackfleisch, Ricotta und Käse enden.
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