Samstag, 4. Dezember 2010

Back to Basics 1

Risotto ....
Ein Gericht das viel Geduld braucht, aber sehr gut schmeckt, wenn alles richtig funktioniert hat.
Deshalb habe ich mich an einem Risotte versucht.
Zutaten: 200g Risottoreis, 1/8 l Weißwein, 20g Butter, eine Zwiebel, 500 ml Fleischbrühe- in meinem Fall Hühnerbrühe und ein bisschen Parmesan.
1. Zwiebel in Butter andünsten
2. Reis dazugeben und anbraten, bis Körner glasig sind
3. Mit Weißwein ablöschen
4. Nach und nach unter Rühren die Brühe hinzugeben (kleine Flamme/wenig Hitze)
5. Am Ende noch ein bisschen Parmesan und Butter dazugeben

TIPP: Den letzten Schuss Brühe nur noch mal kurz unterrühren und dann das Risotto schon vom Herd nehmen, dann wird es ,,schlotziger", wie man so gerne sagt.
Die Körner sollten außerdem noch bissfest sein, bei diesen Mengenangaben ist dass aber der Fall.


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