Donnerstag, 23. Dezember 2010

Geduldsprobe zum Glück

Am Ferientag Numero 3 gab es einen Salat mit gedünsteten Champions, karamellisierten Tomaten und Cranberrydressing sowie selbstgemachte Spinatravioli mit Ricotta/Schinkenfüllung.

Jaa ich habe ohne Nudelmaschine und mit wenig Geduld Ravioli gemacht. Die Zubereitung des Teigs war simpel, die Teigverarbeitung um einiges schwerer:
1. 1 Ei, 300g Mehl, Salz, Öl und 150g TK Spinat verkneten bis ordentlicher Teig entstanden ist

2. 1 Stunde ruhen lassen (Zimmertemperatur)

3. Danach dünn ausrollen - am besten auf Klarsichtfolie

4. Mit Gläserrand Kreise ausstechen und auf einem Brett die Kreise glatt drücken - Vorsicht der Teig kann sehr stark kleben bleiben

5. Für die Füllung 200g gekochten Schinken mit 150g Ricotta zermixen, mit Sahne und Parmesan verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zwei Knobizehen verdrücken und unterrühren
6. Jetzt können die Teigtaler mit einem kleinen TL Füllung gefüllt werden. Dazu die Füllung in die Mitte geben, eine Seitedes Teigs umklappen und die Kanten fest zusammen drücken
Tipp: Mit einer Gabel die Kanten festdrücken, sieht schöner aus

Der fertige Salat!
7. Bei kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen lassen
Ich empfehle es auszuprobieren, denn so einfach ist es garnicht aber macht Spaß, wenn man an kochen Spaß findet. Ich war sehr positiv von den Ravioli überrascht und die Füllung hat gut geschmeckt.
Liebe Grüße und Frohe Weihnachten ♥

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