Jaaa es gab mal wieder Jakobsmuscheln. Wer noch nie den Geruch von bratenden Jakobsmuscheln gerochen hat, sofort einkaufen gehen und ein Gericht mit ihnen Kochen! Das ist ein Befehl :D
Ich glaube heute, nachdem ich sie zum zweiten Mal gekocht und gegessen habe, hab ich mich in sie verliebt..nur so als Anmerkung.
Aber ja sie sind nicht ganz billig, deshalb ist der Rest des Gerichts ganz simpel und preisgünstig und super zum Nachkochen ;)
Ich habe ganz und gar nicht viele Zutaten gebraucht!
Für die Soße einfach Schalotten und Knobi in Butter anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond und Sahne auffüllen. Dann wird die Soße mit dem Pürierstab durchgemixt und schon kann sie mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt werden. Locker leichte Soße die perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten passt. Tipp: Dazu passt wundervoll ein guter Weißwein!
Die Jakobsmuscheln hab ich von jeder Seite etwas mehr als 1 Minuten in Butter angebraten und mit Meersalz gewürzt.
Das wird dann zuletzt auf den Fettucine platziert und ich würde sagen: An das Besteck, Fertig, LOS!
Bon Appétit und Viel Spaß beim Nachkochen ♥
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