Richtig! Grüne Soße! Und zwar von mir selbstgemacht, wie immer ;)
Die guten Kräuter habe ich auf dem Markt besorgt. Naaa wer weiß welche 7 Kräuter es sind?
Ich sags euch gerne: Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kresse, Sauerampfer, Pimpinelle und Kerbel.
Die Zutaten, die man für die grüne Soße gebrauchen kann, variieren immer und jeder mag es ein bisschen anders. Bei mir stand allerdings fest, dass ich keine Mayonnaise verwenden möchte.
Deshalb habe ich folgende Zutaten verwendet: Saure Sahne, Naturjoghurt 1,5 % Fett, ein bisschen creme fraîche, Zitronensaft, Essig, Dijonsenf, Zucker und Salz, gehackte Schalotten und natürlich die kleingehackte Kräuter.
Ganz wichtig ist es, die Kräuter ordentlich zu waschen und zu trocknen. Ich habe sie in Etappen gewaschen und auf einem Küchenhandtuch getrocknet. Es ist ebenfalls ratsam die Kräuter in Etappen in der kleineren Küchenmaschine kleinzumixen. Habe circa 7mal nachgefüllt.
Sind die Kräuter alle kleingemixt können die Zutaten auch schon dazugegeben werden. Bei mir waren es 2 Becher Saure Sahne, 5 EL Naturjoghurt und 2-3 EL creme fraîche. Außerdem noch zum Würzen: etwas Essig, einige Spritzer Limetten/Zitronensaft, Dijon Honigsenf, Salz und Zucker.
Ich habe außerdem zwei mittelgroße Schalotten in der Küchenmaschine fein gehackt und unter die Soße gemischt. Man kann natürlich auch größere Stücke schneiden. Ebenfalls variabel ist die Zugabe von kleingeschnittenen Gewürzgurken oder einem gekochten Ei, das kleingeschnitten untergerührt wird.
Zu meiner Grünen Soße gab es Salzkartoffeln, gekochte Eier und Suppenfleisch (ähnlich wie Tafelspitz) Die Menge hat für 4 Personen gereicht und es hat allen sehr gut geschmeckt ;))
Viel Spaß beim Nachkochen und bon appétit meine Lieben
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