Für dieses Wochenende habe ich mir ein schönes Gericht ausgesucht. Ich habe alles aus verschiedenen Rezept Ratgebern ausgesucht und zusammengestellt.
Es gab: Schweinefilet in Senfkruste mit Championsoße und selbstgemachten Spätzle!!
Ich hatte ganz schön meine Last mit den Spätzle. Sie sind mir beim ersten Mal ohne richtiges Spätzlewerkzeug etwas zu groß geworden und ich hatte Probleme beim Teig abzuschmecken.
Aber sie haben nach Spätzle geschmeckt und alle waren stolz dass ich sie wenigstens halb hinbekommen habe. Das Grundrezept findet man auf folgender Seite, von der auch ich das Rezept verwendet habe: http://www.spaetzle.de/
Das Schweinefilet wurde scharf mit Butterschmalz angebraten und dann bei 175° Grad für zwanzig Minuten weiter im Ofen gegart. Fünf Minuten vor Ende habe ich das Filet mit einer Senfkruste bestrichen. Dafür einfach 1 Ei, 1 Eigelb, 2 EL Paniermehl, 2 EL Senf und 20g warme Butter verrühren und die Kruste wird richtig toll auf dem Fleisch!
Die Championsoße habe ich einfach nach Kopf gemacht: Zwiebel und Knobi plus den Pilzen abgebraten, mit Weißwein abgelöscht und mit Gemüsebrühe aufgefüllt. Ein bisschen Soßenbinder hat alles ein bisschen dicker gemacht und Salz und Pfeffer haben alles fein gewürzt.
Kann ich nur emfehlen ;) Bilder folgen im zweiten Post
Liebe Grüße und viel Spaß beim Selbstkochen
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