Auch letztes Wochenende gab es natürlich etwas Gekochtes von mir. Nämlich die angekündigten Frühlingsrollen und dazu eine Sauer-Scharfe Chinesische Suppe mit Garnelen. Leider kann ich erst heute davon berichten, da mich die Schule aufgehalten hat.
Die Suppe gab es als Geschmacksexplosion zur Vorspeise. 800ml Gemüsebrühe wurde mit Zitronengraspaste gekocht und ziehen gelassen. Danach habe ich klein geschnittene Pilze, Karotten und Zuckerschoten dazugegeben und alles für ein paar Minuten garen lassen. Danach wurden die Garnelen dazugegeben und für weitere 8 Minuten garen gelassen. Natürlich musste ich die Suppe noch ordentlich würzen und abschmecken um den asiatischen Geschmack zu bekommen. Dafür habe ich Fischsoße, Sojasoße, noch etwas Zitronengraspaste, rote Currypaste und den Saft einer Limette dazugegeben. Tipp: Die Zitronengraspaste verkocht relativ schnell und verliert Geschmack!! Deshalb nicht zu wenig verwenden.
Meine Esser haben die Suppe geliebt, auch die Schärfe war angehnem.
Die Frühlingsrollen haben mich einige Nerven gekostet. Die Füllung bestand aus Mais, Karotten, Broccoli und Pilzen. Das Gemüse habe ich in ein bisschen Currypaste im Wok angegart und dann gings ans Füllen. Die Reispapierblätter mussten in Wasser eingeweischt werden und zwei übereinander konnten daraufhin gefüllt werden. Tipp: Höchstens einen EL Füllung auf das Papier geben, sonst wird es definitiv zu schwer einzurollen.
Das Öl im Wok (Erdnussöl) habe ich richtig heiß werden lassen und die zusammengerollten Frühlingsrollen im heißen Öl braun brutzeln lassen. Leider habe ich die Röllchen einfach so in den Wok gegeben und der Teig ist am Boden angebacken. Also musste ich mir mit einer Kelle helfen und die Rollen im heißen Öl festhalten.
Es war ein Versuch wert, ganz zufrieden war ich mit den Rollen allerdings nicht, obwohl ich froh war das sie nicht aufgegangen sind!
Bilder im nächsten Post ;)
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